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24 de abril de 2011

TRADICIONES VALENCIANAS

“El dia de Pasqua,
Pepito plorava
perquè el catxirulo
no se li empinava.
La tarara sí, la tarara no,
la tarara, mare, que la balle jo”
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MONAS DE PASCUA
En Valencia es costumbre, desde el domingo de Pascua hasta S. Vicente salir al campo o a la playa, para merendar junto a la familia o el grupo de amigos.
Y en esas meriendas se comen monas, tortas de pasas y nueces, panquemados, longanizas de pascua..se salta a la cuerda y se empina el cachirulo.

El origen de la Mona de Pascua se remonta al tiempo de los árabes; su nombre procede precisamente del árabe "munna", que significa "provisión de la boca", y era costumbre que los moriscos la regalaran a sus señores. 

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TORTA DE PASAS Y NUECES

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PANQUEMADO
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LONGANIZAS DE PASCUA


2 comentarios:

  1. Qué interesante!!!!! Nosotros comimos muchos huevos de pascua, de chocolate por supuesto

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  2. Las monas de pascua en Valencia llevan huevos de verdad,pero ya se hacen muchas con huevos de chocolate!

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